新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/11/17 04:19:48 pm

系統推薦:

  中山區電梯大樓
  台北電梯華廈
  士林電梯大樓
  威利不動產



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
西部科技走廊任督二脈打通
新聞發佈時間:2003/11/17 06:22:48 pm
       

陳水扁總統昨(十六)日表示,台灣西部科技走廊任督二脈已經打通,面對越來越激烈的全球化競爭,政府將借重科學園區優質環境協助推動綠色矽島政策,他並期許國內產、官、學界凝聚共識,帶動產業技術研發熱潮,協助企業開發前瞻性、高附加價值技術,創造產業加值效應。

陳水扁昨日在經濟部長林義夫、國科會主委魏哲和、台南縣長蘇煥智等人陪同下,應邀出席南科南側聯外道路通車儀式,並主持經濟部南科育成中心和台南縣創新技術服務中心揭牌,及中正大學創新研發中心進駐典禮。

陳水扁在致詞時指出,南科是平衡南北資源,促進南台灣高科技產業發展的重要建設,為凸顯園區重要性,他從上任迄今已經六次造訪南科,每次都可以看到園區的進步。

政府投入南科建設經費累計超過新台幣二百四十億元,園區年營業額也呈跳躍式成長,今年國科會方面預估年營業額可達一千六百億元,預估二○二○年之前區內廠家數可達三百家,同時創造十六萬個就業機會,屆時整體產值達到一兆四千億元,可再造台灣強而有力的競爭優勢。

被列為二○○八國家發展重點計畫─南部產業創新研發示範專區,第一期硬體建設提早大功告成,工研院預定十一月底接手;工研院南分院籌備處召集人蔡新源表示,今年底前最少引進十家新創產業進駐該區,預定明年舊曆年後全面啟動,戮力朝五年內,促成六十家新創立技術專業設立,投資金額達一百億元營運目標邁進。

南部產業創新研發示範專區目前有意願進駐的廠商,包括主攻熱能研究的三稜公司、製作塑膠片件的華記企業、冠南生技、華昌製葯、專攻黏接劑的雅鈦實業等,目前仍積極洽商南台灣知名化工、健康食品、車燈製作大廠共襄盛舉。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523