新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/11/17 04:16:58 pm

系統推薦:

  嘉義電梯大樓
  嘉義不動產
  嘉義房屋
  嘉義建地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
上海超豪宅 美金計價
新聞發佈時間:2003/11/17 06:21:47 pm
       

當許多上海市民仍在為一套二房一廳的住宅,慨嘆所得跟不上房價之際,見證了十里洋場一百多年繁華的黃浦江邊上,一棟棟以美金計價的豪宅,卻已降臨在這個中國大陸的經濟龍頭城市裡。

經由政策的持續貫徹,加上外商大力捧場,上海的發展,就在計畫經濟與市場經濟雙軌並行的情況下,快速的恢復了以往東方明珠的光芒。

◎搶奪先機 政府批地快速

即使近十年來,在財政收入的考量下,上海市政府的批地速度令人目不暇給,但大量居民房的需求,加上外商資金的推波助瀾,除了一般平價房受到當地老百姓的喜愛外,動輒每平方公尺數萬元人民幣的豪宅也應運而生。

今年才正式推出的湯臣海景,是近年來黃浦江邊上最受矚目的豪宅個案;這個位於有「中國曼哈頓」之稱的小陸家嘴金融經貿區的高級住宅,直接面對黃浦江和浦西外灘的老金融區,每平方公尺的售價高達四千到五千美元,相當於台灣每坪約五十萬至六十六萬元的天價。

◎湯臣海景 台港商人最愛

熟悉上海房地產生態的綠地集團資產經營部高級顧問張永河就表示,雖然湯臣海景的銷售對象鎖定在金字塔頂端的購屋者,但由於地段稀有,且設計上都是百坪以上的大面積住宅,符合來自全球各地富豪的要求。

這個占地二萬多平方公尺的豪宅大案,雖然第一棟建築物都已封頂,但卻低調到連廣告都很少發現。因為小陸家嘴金融商貿區內,湯臣海景是四處聳立的辦公大樓中,僅有的住宅區,不少人還希望透過關係,能夠在正式公開前取得內部登記的資格。

據了解,這個上海目前最高級的豪宅案,購買者以台港商人居多,其中包括上海商業儲蓄銀行董事長榮鴻慶,還有部分台灣IT業的董事長,都是傳聞中的神秘客戶。

小陸家嘴金融區內最大的土地供應商-富都世界發展公司總經理楊嘯則認為,湯臣海景確實有其獨特性,但並不是完全沒有替代性。

按照上海市政府的黃浦江與蘇州河規畫,黃浦江邊的濱北與濱南,將來都要列入開發中,這裡的公共設施正在建設當中,一旦完成後,土地釋出後,景觀並不輸給小陸家嘴,其中最大差別在其金融商貿區的獨特性。

以政策堆砌出來的浦東小陸家嘴區的豪宅,在不少上海房地產專業人士的眼中,炒作成分還是多於實際;但相對於浦西的第一豪宅,位於衡山路與烏魯木齊路上的衡山路四一大廈,最近在當初投資者急於套現求售的情況下,仍以每平方公尺約三千八百美元的高價開出,同樣被業界視為,搭上了上海房地產今年急漲的順風車。

這棟完工超過三年的浦西第一豪宅,當年是香港富商林百欣投資,原本是採整棟出租的方式經營,一般每戶租金大約都要四到五千美元,且出租對象都是全球五百大企業的CEO,或是中國總部總經理之類的高級主管。

據熟悉林家情況的港商透露,林百欣要出售這棟豪宅,一方面是基於上海的房地產,今年平均大漲超過三成,加上這位富商另有投資項目,所以願意求售變現。

◎佘山紫園 外商大款青睞

除了公寓豪宅外,上海今年的別墅行情也是水漲船高,尤其是幾個新開發區域,如浦東和松江地區。在當地最具知名度的別墅新豪宅案,業界幾乎都認為,首推松江區的佘山紫園。

這個以一戶一億四千萬元人民幣震驚上海房地產業的個案,據了解內幕者透露,一.四億元的超級豪宅,純粹是開發商炒作,但這個高級別墅區內,一般行情的別墅,每戶也要二千五百萬到五千萬元間。 由於紫園的別墅每戶都占地約二至三千平方公尺,且鄰近國家級的佘山旅遊度假區,購買者不乏其人,除了外商,當地的大款也相當捧場。

此外,隨著上海的快速經濟發展,雖然當地的豪宅的價格,不乏炒作,但楊嘯與張永河都認為,往後在都市發展變化,還有居民所得持續增多的環境下,豪宅的定義會有大幅改變,數量也會增多。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523