新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/07/04 09:24:21 am

系統推薦:

  桃園別墅
  桃園透天店面
  桃園房屋
  蘆竹電梯大樓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
三冠王 高雄購屋熱區,鳯山區奪冠
新聞發佈時間:2018/07/04 09:34:24 am
       

【MyGoNews蕭又安綜合報導】統計高雄市的人口及買賣移轉棟數資料發現,鳯山區一舉拿下高雄市2018年人口數、戶數、以及2018年1到6月的不動產買賣移轉棟數三冠王。高雄市鳯山區不僅居住人口多,不動產買賣也相當熱絡,除了既有捷運橘線通過外,未來高雄捷運都會線(黃線)將會經過鳯山區,屆時衛武營國家藝術文化中心除了現有的捷運橘線衛武營站,未來捷運都會線(黃線)也預計在此設立捷運站。

統計2018年1到6月的買賣移轉棟數,鳯山區的買賣移轉棟數是2,289棟,位居高雄市各區之冠,楠梓區則以2,029棟位居第二,其次為三民區(1,970棟)、左營區(1,410棟)以及鼓山區(1,260棟)。

鳯山區的大樓價格,新成屋單價約在每坪19萬元左右,中古屋則在12萬元到17萬元之間;公寓的單價依照樓層及房屋保養情況的差異,單價落在7萬到18萬之間。至於衛武營附近的房價,因為衛武營國家藝術文化中心以及都會公園的加分效果,中古屋大樓單價約在16萬元到17萬元之間。

統計高雄市人口資料,2018年5月份鳯山區的人口數量為35.9萬人,為全高雄市最高,三民區則以34.2萬人位居第二,左營區則以19.7萬人位居第三;在戶數方面,鳯山區以14.1萬戶位居高雄市冠軍,其次為三民區的13.7萬戶,第三名則是左營區的7.9萬戶。

高雄市已經開通的捷運線有自南岡山到小港的捷運紅線、以及自西子灣通到大寮的捷運橘線,加上從自籬仔內到哈瑪星的高雄輕軌,三線串聯高雄各主要居住及觀光地區,不僅當地居民通勤方便,也有利於觀光的發展。

高雄市鳯山區有衛武營國家藝術文化中心、衛武營都會公園、大東文化藝術中心、大東公園、鳯山體育館等大型休閒活動空間,生活環境優良,未來大眾捷運系統都會線(黃線)將會行經衛武營國家藝術文化中心、亞洲新灣區、市議會、長庚醫院、澄清湖風景區、澄清湖棒球場、高雄應用科技大學、高雄高工等地區,計畫已經提送予交通部審查,預計於2024年完工通車。

衛武營除了現有的捷運橘線出口外,未來捷運都會線(黃線)也會在此設立出口,因此這一地帶仍相當具有潛力。

出處網址:https://ppt.cc/f8bokx