新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/04/17 09:15:47 am

系統推薦:

  佳里別墅
  佳里套房
  佳里店面出租
  台南房屋網



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
越南研擬財產稅法草案 將課徵房屋稅
新聞發佈時間:2018/04/17 09:19:23 am
       

2018-04-16 12:01:02中央社 河內16日電

越南財政部日前研擬財產稅法草案,將課徵房屋稅,絕大多數民眾對此表示擔憂和強烈反對。

越南媒體報導,根據這項草案,住家房屋價值達7億越盾(約3.07萬美元)以上者,每年將要繳納房屋稅,稅額依照超值部分以0.4%的稅率課徵。

越南財政部指出,世界上已有許多國家實施課徵房屋稅的規定,越南若課徵房屋稅,符合國際慣例,也有助於增加稅收。若法案獲得通過實施,預計國家稅收每年將增加31兆越盾。

報導指出,這項草案經徵求專家與民眾的意見後,再提交相關部門繼續討論與審核。

這項草案提出後,立即引起當地民眾關注與熱烈討論。大多數民眾表示,經過多年辛苦工作存錢,才能買到房子,而且買房時已繳納不少有關房地產的稅,若再課徵房屋稅,並不合理,也將增加民眾的負擔。

一項民意調查顯示,在超過4萬名受訪者中,反對這項草案的比率高達98%,只有2%的受訪者表示支持。

報導引述越南律師阮春英(Nguyen Xuan Anh)指出,財政部提出課徵房屋稅的想法,缺乏法律依據,違背憲法中規定每個公民都有權持有住家的精神,也不符合實際情況,將直接影響到房屋持有者的權益。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/11070/3089104